top of page
  • Фото автораAquaCom

5 лучших типов фильтрации воды для дома и бизнеса?

Если вы стремитесь обеспечить безопасность и качество воды в вашем доме или бизнесе, то системы фильтрации воды - идеальное решение. Существует множество различных типов систем фильтрации, специально разработанных для разных потребностей. В этой статье мы рассмотрим различные типы систем фильтрации воды для домашнего и коммерческого использования, чтобы вы смогли выбрать наиболее подходящее решение.

1. Обратноосмотические системы (ООС):


Обратноосмотические системы фильтрации воды обеспечивают наивысший уровень очистки. Они эффективно удаляют вредные примеси, бактерии, вирусы и другие загрязнения, предлагая чистую и безопасную питьевую воду. ООС идеально подходят для домашнего использования, особенно в квартирах, таунхаусах и виллах, где качество воды играет важную роль.


Очистка и подготовка воды

Обратный осмос относится к наиболее перспективным и широко применяемым методам очистки и подготовки воды. Установка обратного осмоса способна удалять из воды частицы с размерами 0,001-0,0001 мкм. В этот диапазон попадают соли жёсткости, сульфаты, нитраты, ионы натрия, малые молекулы, красители. Для более эффективной работы рекомендуется применение предварительных ступеней очистки (механическая очистка и микро-, ультра- или нанофильтрация), удаляющих более крупные частицы.


Пищевая промышленность

Обратный осмос — более экономичный процесс для повышения концентраций пищевых жидкостей, например, фруктовых соков, чем термические процессы. Преимущество заключаются в низкой стоимости эксплуатации и возможности избежать термической обработки, что делает процесс пригодным для термочувствительных веществ, таких как белки и ферменты в большинстве пищевых продуктов.


Обратный осмос широко используется в молочной промышленности для производства порошков сывороточного белка и для концентрации молока — уменьшаются транспортные расходы


2. Угольные фильтры:

Угольные фильтры являются простым и доступным способом улучшить качество воды. Они эффективно удаляют хлор, органические вещества и неприятные запахи, делая воду более приятной для питья и использования. Такие фильтры идеально подходят для домашнего использования, особенно в районах с хлорированной водой.


3. Проточные (магистральные) фильтры BigBlue:



AquaCom предлагает базовое решение для проточной очистки воды - фильтры типа BigBlue. Эти фильтры оснащены специальными картриджами, которые подбираются в зависимости от типа загрязнения. В колбу, размер которой определяется требуемой производительностью, вставляется соответствующий картридж. Возможны варианты с несколькими колбами, установленными последовательно, чтобы достичь более эффективной очистки.


Основные характеристики моделей BigBlue:


- BB 10"-1": Габаритные размеры 333 х 184 мм, гидравлическое сопротивление 0,1 бар/при расходе 3,42 м3/час.

- BB 10"-1 1/2": Габаритные размеры 346 х 184 мм, гидравлическое сопротивление 0,1 бар/при расходе 4,56 м3/час.

- BB 20"-1": Габаритные размеры 594 х 184 мм, гидравлическое сопротивление 0,1 бар/при расходе 3,42 м3/час.

- BB 20"-1 1/2": Габаритные размеры 606 х 184 мм, гидравлическое сопротивление 0,1 бар/при расходе 4,56 м3/час.


Преимущества фильтров BigBlue:

  • - Отличное соотношение цены и качества. Фильтры BigBlue являются самым доступным вариантом для очистки воды в частном доме.

  • - Разнообразие картриджей позволяет решать разные комплексы задач по очистке воды.

  • - Легкая замена картриджей без необходимости обслуживания.

  • - Гарантированное соблюдение всех обязательств и гарантийных условий.

  • - Профессиональное выполнение услуг в срок и с учетом требований клиента.


Недостатки фильтров BigBlue:

  • - Ограниченная производительность, особенно в части умягчения воды.

  • - Невозможность регенерации картриджа-умягчителя.

  • - Ограниченная способность удерживать растворенное железо.

  • - Неэффективность в работе с сероводородом.

  • - Картриджи и колбы могут подвергаться обрастанию органическими веществами, поэтому вода, прошедшая через такой фильтр, рекомендуется кипятить перед употреблением.

  • - Требуется постоянный контроль и регулярная замена фильтров.


Фильтры BigBlue рекомендуется использовать как предварительную (седиментную) очистку перед комплексной системой фильтрации воды и финишную (угольную) очистку.


Колба с картриджем - это хороший вариант фильтрации воды для загородного частного дома с низким разбором воды, позволяющий удалить определенные загрязнения. AquaCom гарантирует высокое качество услуг и индивидуальный подход к каждому клиенту.


4. Ультрафильтрационные системы:



Ультрафильтрация — процесс мембранного разделения, а также фракционирования и концентрирования веществ, осуществляемый путем фильтрования жидкости под действием разности давлений до и после мембраны. Размер пор ультрафильтрационных мембран варьируется от 0,01 до 0,1 мкм.

Ультрафильтрационные системы фильтрации воды эффективно удаляют микроорганизмы, бактерии и вирусы, предоставляя чистую воду без примесей. Они подходят как для домашнего использования, так и для коммерческих предприятий, где чистота и безопасность воды имеют первостепенное значение.

Ультрафильтрация имеет широкую область использования, связанную с задачами отделения высокомолекулярных от низкомолекулярных компонентов. Подобного рода задачи могут найти применение в следующих отраслях:


  • пищевая и молочная промышленность

  • фармацевтическая промышленность

  • текстильная промышленность

  • химическая промышленность

  • металлургическая промышленность

  • производство бумаги

  • кожевенная промышленность

5. Нанофильтрация:


Уникальная технология нанофильтрации (НФ) позволяет удалить наночастицы из воды, обеспечивая ее высококачественную очистку. Название метода происходит от его способности удалять частицы размером в нанометры. Нанофильтрация является своеобразным средним звеном между обратным осмосом и ультрафильтрацией.


В процессе очистки фильтруются молекулы с молекулярной массой от 210 до 420. Кроме того, нанофильтрационная мембрана эффективно очищает воду от солей на 85%, сохраняя полезные для организма микроэлементы и минералы и удаляя вредные вещества. Например, если начальная вода имеет жесткость 5.1, то после прохождения через нанофильтрацию она будет иметь остаточную жесткость 0.75, а после обратного осмоса - 0.17. Одновалентные ионы кальция удерживаются на уровне 80%, а двухвалентные анионы, такие как сульфат магния, задерживаются в еще большей степени - на 90%. Нанофильтрационная мембрана широко используется для удаления цветности и общего органического углерода из воды, особенно из поверхностных источников, а также для снижения жесткости или удаления радия из природных артезианских скважин.


Рабочее давление для нанофильтрационных мембран обычно составляет от 1.5 до 16 бар в зависимости от типа установки. Эта технология обеспечивает надежное и эффективное удаление загрязнений, сохраняя качество и чистоту воды.


Заключение:

Независимо от того, нужна ли вам система фильтрации воды для вашего дома или бизнеса, AquaCom предлагает широкий выбор различных типов систем, чтобы удовлетворить ваши потребности. Мы стремимся обеспечить клиентов высококачественными решениями, соответствующими их уникальным требованиям. Наша цель - предоставить вам чистую, безопасную и вкусную воду, чтобы вы могли наслаждаться ею каждый день.


Выберите идеальную систему фильтрации воды для своего дома или бизнеса с AquaCom уже сегодня! Обратитесь к нам и наши эксперты помогут вам сделать правильный выбор.

19 просмотров0 комментариев
bottom of page